茶大爷奶茶品牌 > 新闻资讯 > 新店开业 >

跟着茶大爷学习港式丝袜奶茶制作

时间;2016-12-07 10:33   来源:www.teadaye.com  作者:茶大爷品牌奶茶店加盟  点击:

关于港式丝袜奶茶
       港式奶茶是一种香港独有的饮品,以其茶味重偏苦涩,口感爽滑且香醇浓厚为特点。最具香港特色的饮品当属丝袜奶茶了,港式丝袜奶茶具有如下特点:茶味香浓、奶香且滑。港式奶茶是香港人日常下午茶(和早餐)常见的饮品。基本上,在香港茶餐厅供应的奶茶都是用「丝袜奶茶」的方式泡制。

丝袜奶茶为何叫“丝袜”奶茶
       丝袜奶茶并非是有丝袜做的,如果是丝袜做的奶茶,估计没人喝的吧~~港式丝袜奶茶是指冲出来的奶茶颜色像丝袜那样。
       把煮好的红茶用一个似尼龙网的棉线网先行过滤,作用除了滤走茶渣以外,也使红茶更香滑,然后再加入奶和糖。传统的丝袜奶茶以三花奶水加入泡好的锡兰红茶。后来原创人(兰芳园茶餐厅林木河先生)使用特制白布袋,但现在大部分人都会用一个棉纱网镶在一个金属框架内。由于此棉纱网染上奶茶色跟丝袜相似,加上经奶茶浸泡的尼龙网颜色与丝袜非常接近,有人就误以为丝袜奶茶最初是以是用丝袜来过滤的。用来冲奶茶的红茶分为粗茶和幼茶两种,餐厅透过控制粗幼茶的份量,就能改变冲出来的奶茶的香味、色泽及浓度。先把锡兰红茶放入尼龙网内,然后把网浸入巨型水煲内,并用钩把网钩在水煲的边沿。把茶焖在茶煲内数分钟后(称为焗茶),把茶倒出到另一茶壶内,来回倒数次(称为撞茶)。
港式奶茶制作方法较大陆奶茶更为复杂,要经过撞茶(拉茶)的工序以保证奶茶中保留茶叶的浓厚,这和香精勾兑的结果是不同的。港式奶茶入口的感觉是先苦涩后甘甜,最后是满口留香。但港式奶茶含有较高的热量,长期大量饮用会使血脂肪和胆固醇升高。港式奶茶虽好,不宜贪杯,一周3-4杯解解馋就足够了。

茶大爷奶茶

制作港式丝袜奶茶诀窍
       丝袜奶茶的茶不是一次便煮好,先是用丝袜当是茶叶隔,煮好第一次后,用两个茶壶把茶倒来倒去几次,叫做撞茶,再煮,这样茶便会"滑" ; 茶叶混合的比例把自己把握,用哪种、比例如何,不是每家都一样,有些奶茶的茶叶混合诀窍可以说是秘方,不能外传的; 奶和茶的比例也很重要,比例刚刚好的话,奶茶就够"厚身",即有型又有味。

制作港式丝袜奶茶必备材料
你需要准备好如下港式奶茶制作必备材料:
①  混合茶叶
②  清水
③  适量炼奶

港式丝袜奶茶制作步骤
跟着茶大爷学习港式奶茶制作步骤:
1、茶叶和蛋壳放入茶装内,放入水中用中火煮开,约三十分钟。
2、水开后转上载者火煮再三十分钟,备用。
3、把炼奶放入杯中(冷饮加冰),加入茶,搞拌,成为奶茶。

      这些步骤完成后,一杯香味可口的丝袜奶茶就新鲜出炉咯。

上一篇:茶大爷品牌亮相茶博会 古法新工备受好评   下一篇:新疆不止切糕、葡萄、哈密瓜,还有人见人爱的茶大爷!
扫一扫,了解更多资讯
icon1关注茶大爷官方微信
茶大爷官方微信号:twteadaye
扫一扫,了解更多资讯
icon2关注茶大爷官方微博
茶大爷官方微博号:Teadaye茶大爷
深圳华伟达餐饮管理有限公司(茶大爷奶茶加盟总部)
地址:深圳市福田区福田保税区市花路3号福年广场B1栋301
电话:0755-83154103
深圳华伟达餐饮管理有限公司北京分公司
地址:北京市丰台区南苑路和义东里京都酒厂院内7号楼
电话:400-880-8346
粤ICP备12005998号-2 copyrighr©2016 teadaye.com all rights resrved.茶大爷